30 окт. 2010 г.

Похоже, у меня начинается кризис среднего возраста... Я всё чаще замечаю, в чём преуспели мои знакомые и всё чаще задумываюсь о том, чего в своё время очень хотел достичь я сам и что мне в этом помешало.
В итоге перерыл все свои записи с посещённых в своё время тренингов и мастер-классов (даже неожиданно как-то стало, сколько их было!) и решил оформить все основные идеи в блог.
Что-то будет очевидным, что-то будет повторяться, но всё это мне кажется важным и значимым. Может будут грустные мысли на основе собственных ошибок - посмотрим, как всё пойдёт.
Ну, поехали =)

27 окт. 2010 г.

всяко разно - не заразно

Тестировал колоду на инфекте - получил много пищи для размышлений. Собранный из голимого комна инфект ничего не мог противопоставить ни аликам, ни корам, но против моей турнирной эльдрази-колоды чувствовал себя довольно хорошо! Колода очень сырая, её предстоит менять и менять, это вообще без вариантов. Однако и эльдразям стоит задуматься об остановке особо быстрой агры - обидно проигрывать на турнире такому сопернику и терять очки.

Нет ограничениям!

Риту к нам в энкаунтэровскую команду переманили от конкурентов наши капитаны, в значительной степени усилив и штаб, и поле в отдельных играх. Оставаяся в рамках разумного, Рита могла пойти на любые действия, которые требовали от неё игра и команда. Сшить за ночь три платья из тюли, поймать мышь в гаражах, найти точку на карте - всё это делалось в лучшем виде. При этом Рите было свойственно удивительное свойство привлекать и удерживать у себя интересных людей. Сложно понять, а тем более объяснить, как это достигалось, но факт остаётся фактом.
Жаль, что команда в итоге рассыпалась...

Честность, как она есть

Настю на работу в Омскреал пригласили на одном из этапов расширения нашей фирмы. Первое время нашего знакомства проходило под знаком постоянного аврала - клиенты хотели знать, что им делать со своей недвижимостью... Первое, что помню про Настю - страшно неприятный звонок на телефоне, который я попросил сменить.
Всё время работы в компании Настя оставалась специалистом (несмотря на огромную плотность директоров в нашей конторе), однако при этом она была одним из самых явных лидеров. Может быть её мнение и не было определяющим для решений на уровне филиала, программы или отдела, но люди шли за ней, верили её опыту и суждениям.
А ещё она могла в глаза сказать всё, что думает - о собеседнике, о проекте, о чём-то другом. При этом голос оставался спокойным, ирония или насмешка исключались напрочь.
В меру серьёзная, в меру весёлая, открытая к новому и последовательная в своих действиях, Настя до сих пор остаётся одним из самых ярких людей, которых я встречал на своём жизненном пути.

Вижу цель!


С Ирой мы познакомились (точнее, нас познакомили) в Русской Поляне в очередной предвыборной командировке. Сейчас, оглядываясь назад, сложно понять кто больше стремился по первости сдружить нас - мы сами, или наша общая знакомая, но постепенно Ира стала для меня центром мира.
Ира стала для меня самым большим стимулом к изменению (по крайней мере на текущий момент): я впервые стал стремиться одеваться не только удобно, но и красиво, впервые стал стремиться к чему-то не только по долгу службы или по учёбе.
У Иры было редкое качество - она точно знала, чего хочет добиться и всеми силами стремилась к этому. Сложности в достижении цели всегда отходили на второй план. Целеустремлённость, уверенность - всё это было в ней всегда.
К сожалению, наши пути разошлись - наши способности и цели слишком сильно различались. Сейчас Ира в Лондоне, её мечты сбываются и она остаётся для меня примером во многих отношениях.

Скромность, чёткость, гениальность

С Леной мы познакомились на моём втором втором курсе - я вышел из академа и попал в одну группу с ней. Сначала я на неё практически не обратил внимания - очень много надо было делать в плане академической разницы, обрубания собственных хвостов, плюс ещё и дома было много помех. Более того, в группе была группа активных людей, которые захватывали внимание своей напористостью, иногда граничащей с наглостью. Лена же всегда была очень тихой, спокойной. В компаниях и группах слушала, что говорят, но редко высказывалась сама, у доски её тоже можно было заметить очень редко. Однако, несмотря на отсутствие какой-то излишней активности, да и вообще редкое появление на занятиях, Лена выделялась на общем фоне всей нашей группы. Спокойная и неспешная, вдумчивая и последовательная - она обладала набором качеств, которые казались мне тогда наиболее важными и ценными в человеке. Её результаты говорили сами за себя - лучшие оценки в наиболее сложных предметах, прекрасные навыки программирования (до сих пор считаю её одним из трёх наиболее сильных программистов), да и вообще способность быстро понимать тонкости новых сложных тем поражали.
А ещё Лена отличалась естественной красотой. Здесь сочетались и манеры и поведение (о которых я уже писал), и вкус в одежде (без особого разнообразия и не всегда по последней моде, но всегда по фигуре, по погоде и то, что очень идёт).
Сейчас, по прошествии времени, восхищение с другого конца аудитории кажется довольно глупым, но время назад не повернёшь. Однако, Лена долгое время оставалась примером для меня в обучении. Плюс я впервые начал задумываться о собственном внешнем виде

avec me souvenirs

Время бежит, годы проходят... Постепенно меняется круг общения, всё реже поддерживается связь с теми, кто был очень дорог и важен ещё вроде бы так недавно. Однако некоторые люди достойны гораздо большего, чем просто потеряться в дебрях памяти - их вклад был особенно ощутим и значим для меня, их влияние оказалось поворотным.
 
Rambler's Top100