24 сент. 2010 г.

Сегодня прошёл очередной FNM-турнир... Ощутил как никогда ранее всю важность и силу пилотажа. Гришин тезис "собери колоду, она будет играть за тебя" совершенно себя не оправдывает - Максим ничего не может сделать митиными вампирами, плюс сегодня какой-то новый товарищ проиграл всем дроновским моноблэком. В то же время, если Митя сидит рядом с Максимом, то его результаты намного лучше. А Дрон своей колодой выиграл много турниров.
На прошлой неделе Алексей Меркулов проиграл все свои партии очень сильной колодой, а его класс как игрока неоспорим. Так что нужно сочетание - собраная колода, опыт игрока в целом и знакомство с колодой.
А когда-то всё казалось таким простым...
Сегодня было очередное занятие в старшей танго-группе - пришло всего три пары... Есть все шансы на то, что следующее занятие будет последним. Варианты сохранения группы есть, по крайней мере их можно найти. Но всё станет понятно через неделю.
Сегодня начинали разбираться с близкими объятьями - очень непривычно. Но мне понравилось.
Заметил за собой стремление к лишней сложности и малую ориентацию на партнёршу... Надо что-то делать...
А ещё получил критику за лишнюю конфронтацию с инструкторами - я этого не замечаю, но сторнние наблюдатели говорят о сильном проявлении такого...
Есть куча оправданий и отговорок по этому вопросу, вины я своей не чувствую, вот только не отразилось бы это на моём росте в танце...

Афина - паллада!

Вчера запроксил у Марины афинити-колоду, сегодня попробовал её в деле...
На третий ход выкладывает всю руку и получает существо 10-10!!! Сносит на 4 ход!
Это, конесно, если ей не мешать...
А стоит при этом совсем разумные деньги - мне до неё нужно всего пару тысяч добрать...
Вот только это против типовых комбоколоб, по крайней мере против митиного пиромантика... Против эльдрази, скорее всего, она сложится, против союзников или коров тоже... А ребеля её разрывают в пух и прах...
Но всё равно мне эта колода понравилась, я решил собирать именно её =)
Завтра будет клубный день, буду начинать спрашивать про карты...

23 сент. 2010 г.

Сегодня в группе был самый настоящий женский день - пришло две новые девушки, а у одной старой сбежал партнёр. Из первого набора остались только Саша и Полина - остальные где-то потерялись. Пора настраиваться на новую группу, объявить о наборе и вести всех сразу.
Разочаровался в собственном преподавательском и танцевальном таланте... Люди делают заметные успехи, даже в рамках одного занятия. Вот только это в первую очередь их заслуга, плюс Юля... А мои комментарии часто только путают, несу такую пургу, если говорить по современному.

22 сент. 2010 г.

разочарование...

Сегодня, безо всякого желания, совершенно не настроенный на игру открывал клуб... У меня уже организм настроен на танцы по вторникам, судя по всему... Пришёл вовремя, но забыл колоды, потом проиграл (большей частью из-за своих ошибок) Дрону, но это ещё не было апофеозом. Был ещё пайлодрафт, в котором я проиграл практически все свои партии (одна закончилась вничью, но её я должен был вообще уже просто на классе проходить). Слил стольник, упустил козилека и зря потерял время.
Есть, конечно, и хорошее - купил седжирок, договорился о продаже банислееров, ещё Дрон обещал принести своё старое пайло - доберу коллекцию.
Но в любом случае лучше не начинать что-то делать, если душа не лежит совсем. Сегодняшний драфт прошёл в минус и к рейтингу, и к бумажнику, и к настроению.

20 сент. 2010 г.

Ребеля - что это и с чем их едят?

Сегодня играли с Иваном в МТГ. Он, как обычно, проксёными ребелями, я же решил поэкспериментировать. Иван уже давно играет этим архетипом, он собаку съел на том, как кого когда искать, выставлять и кем когда атаковать, а я против него оптимальную тактику найти не могу до сих пор.
Эльдрази, моя турнирная колода, под ребелей в руках Ивана просто ложится - помогает только три враса подряд. Если на столе или в колоде остаётся хотя бы один Lin Sivvi, Defiant Hero, то весь повстанческий легион очень быстро снова выходит на поле боя.
Ребелей надо убивать сразу, пока они ещё маленькие, это сильная контрольная дека. Эльдрази - это тоже контроль, но он добивается непробиваемого преимущества позже ребелей. А вот коры (которые стоят гораздо дешевле) сносят ребелей "только в путь" - дуэлянт под снаряжением ставит большой вопрос перед оппонентом уже на второй ход, катсейлер - тоже.
Очень интересно было бы запроксить и попробовать поиграть другими турнирными типами

Цели драфта

Вчера в клубе играли драфт - общими силами собрали 10 человек и нормально провели 3 тура и топ... Я, как уже давно, играл в долг и без призов (как Бенедикт меня ещё терпит - загадка), в итоге был самым главным рародрафтером. Через меня не прошло ни одной рары и почти ни одного анкомоа...
В итоге получил набор из 11 синих карт, пары артефктов и кучи разных, очень полезных, но совершенно никак не прицепляемых картонок... Получилось, что я могу играть только мэйном - все не вошедшие в деку карты, то есть весь мой потенциальный сайд, были абсолютно бесполезными в одиночку.
В первом туре попал на Меркулова (который потом выиграл турнир) - он обошёл меня на классе. Несколько раз я уворачивался от неминуемого поражения, привёл ему пару очень неожиданных ответов, но его действия довольно быстро меня сокрушили.
Во втором туре встретился с Митей - он собирал колоду по всем своим неписаным правилам, сам отдал мне кучу рар (по крайней мере половина того, что после драфта осталось у меня, прошло через Митю), но в первой партии я его снёс просто начисто. Вторая партия - манакрю и я сливаюсь, третья партия - Митя сайдится, мы долго боремся... Игра шла ровно, до первой ошибки или до первого пришедшего полома - Мите свезло.
Третья игра против "однорукого бандита" даже не закончилась - Арсений сдался после первой партии. Я его обошёл на классе. Он несколько раз пытался подмухлевать с маной, но за ним уже смотрят со всех сторон - на турнирах, волей-неволей он играет честно. Хотя играть одновременно и честно и успешно он пока не научился.
В итого Митя вышел в топ, прошёл до финала и проиграл только Меркулову, я окупился (по крайней мере если смотреть по интернетовским ценам) и ещё более укрепил свою славу рарособирателя.
Самое главное при этом то, что я получил и опыт (во время игры с Меркуловым иначе и не бывает), пополнил обменник и коллекцию, получил удовольствие.
Плюс выкристализовалась мораль:
1. Игроки играют во многом (а на драфте - в первую очередь) против самих себя. Меркулов мог вынести меня гораздо раньше, но он видел у меня сильные ответы, которых не видел я. Я же несколько раз наколол сам себя тупейшими ошибками.
2. Игра без сайда наполовину урезана, так играть нельзя.
3. Синие лучи - мегабомба!!! Когда они на столе, противник провисает и ничего не может сделать без страха... Пусть их преимущество и лежит в большей степени в психологической сфере, чем в игровой, но оно очень велико.
4. Чётко поставленные цели позволяют избежать разочарований. Для меня гоавным были рарки, я играл без призов и не стремился собирать колоду. В то же время, когда получил более-менее играющую деку, это было прекрасным сюрпризом =) На пайлодрафтах наоборот собираю нормальные драфтовые карты и не стремлюсь выбрать самое дорогое - там и результат другой получается.

19 сент. 2010 г.

Они

Давным давно (хотя время очень относительно), совсем далекоот нас (хотя это тоже кому как) познакомились два человека. Он был очень хорошим человеком, Она – очень сентиментальной… Нельзя сказать, что это были невероятно выдающиеся люди, супергерои, топ-модели, «хозяева жизни» хоть вкаком-то смысле – просто обыкновенные, практически заурядные люди. Никакой яркой искры между ними не пробегало, им просто было комфортно в обществе другдруга. Им нравилось беседовать о чём-нибудь – о своих мечтах, о погоде, одомашних питомцах, или просто молча сидеть друг с другом. В то же время они оба понимали, что никаких романтических отношений между ними выстраивать не стоит –да и не стремились они к этому. Нельзя сказать, что каждый знал, почему и отчегоим лучше оставаться друзьями – ни о чём другом они просто не думали относительно друг друга. Им просто было комфортно в одном обществе.
Шло время – как всегда неспешно. Он был очень хорошим человеком, что не могло остаться незамеченным. У Него начала налаживаться личная жизнь. Она искренне радовалась за Него, стремилась оказать Ему любуюпомощь (в пределах разумного, конечно). Ему сопутствовал успех – сердце его Избранницы уже практически было завоёвано! Но все эти хлопоты закономерно привели к тому,что их беседы стали реже и короче, а темы для бесед потеряли былое разнообразие.
Она радовалась за своего друга, но ей очень недоставалобылого общения. Она понимала, что Он нашёл свою половинку и следует всемисилами стремиться к упрочнению новой пары. Но он был очень хорошим человеком и ей становилось невыносимо грустно, когда они долго не могли увидеться или побеседовать. Она находила себе другие компании, придумывала себе заделье, но тоска становилась всё сильнее. Это даже начало проявляться – Она стала сильноуставать, делать ошибки на ровном месте, чаще стала болеть… Она пыталась прерватьлюбые отношения, понимая, что с Избранницей его ждёт счастье, готова была совсем перестать с ним видеться – по крайней мере сознательно была полностью в этомуверена. Но тоска, усталость, ошибки и простуды продолжали следовать за ней.
А Он был очень хорошим человеком. Он не мог смотреть, как увядает, чахнет человек, который был ему таким близким другом. И Он не смогоставить её, продолжал созваниваться, поддерживать дружеские отношения. Он был хорошим человеком и не мог бросить друга в беде, но его Избранница видела в ней угрозу,препятствие. В итоге появился ультиматум – или Она, или я!
Она хотела добра своему другу, говорила, что он должен остаться с Избранницей, забыть про неё – и не важно, что с ней станет: пусть хотя бы один из них станет счастливым!
Он был очень хорошим человеком, он считал себя ответственным за своих друзей и был уверен, что полное прекращение связи с Ней может иметь непоправимые последствия. Выбор между счастьем и другом был невероятно тяжёлым для него, но он давно уже привык принимать тяжёлые решения и продолжать жить с ними. Он отказался от ультиматума.
Избранница была гордой девушкой (впрочем, это был о скорее её преимуществом). Он был хорошим человеком, но такие удары не могли остаться без последствий. Их взаимоотношения довольно быстро сами собой сошли на нет.
Она не могла простить сама себе, что Он потерял избранницу. Этот факт непреодолимой стеной стоял перед ней, тяжким грузом лежалд на душе. Они продолжали созваниваться,беседовать и проводить время в обществе друг друга, им было интересно, как и прежде, но подойти к нему ближе было выше её сил.
Прошли годы. И ничего не изменилось. Она помнила, что разрушила его счастье. Избранница помнила его, но помнила и то, что он её не выбрал. Он оставался хорошим человеком.
 
Rambler's Top100