12 нояб. 2010 г.

Разочарование...

И снова я проиграл всем в клубе... Абсолютно всем, даже пришедшим с очень слабыми деками (по крйней мере по подбору карт). Сейчас пока в голове крутится только один вопрос - как так??? Давно у меня не было такого плохого настроения после выхода из клуба...
И что дальше делать совершенно не понятно - что собирать, или может вообще всё распродать и забросить...

Где логика?

Моя картина мира сегодня пережила очередной удар, как она будет от него оправляться - покажет время...
Волею судьбы в последнее время я часто хожу по городу поздними будними ночами, при этом попадаю на разную погоду, разное время... Сегодня прошёл через полгорода аккурат посередине ночи. Сегодня был туман, неприятный ветер и высокая влажность, комфорт на улице ниже плинтуса. Но! Почему-то народ гулял в это время в гораздо больших количествах, чем в прошлом. Вроде никаких массовых гуляний, никаких мероприятий, которые бы вывели людей на улицы, а только холод, которые с улицы должны людей выгонять по домам, клубам или ещё куда... В общем, мне над этим надо ещё подумать...

Преодоление...

Мир полон событий. Постоянно, каждую минуту, каждую секунду где-то что-то с кем-то происходит. В большинстве своём это остаётся в рамках обыденного - походы в магазины, просто прогулки или рутинная, тривиальная работа в офисе или на производстве... В то же время из общего строя унылых и заурядных фактов выходит небольшая часть ярких, выдающихся событий, уникальных в своём роде. Для иллюстрации - пара фактов из Википедии...

Южноафриканская пловчиха Натали дю Туа, являющаяся инвалидом без одной ноги, смогла отобраться в финальный 10-километровый заплыв в рамках Олимпиады 2008. В итоге спортсменка заняла на Олимпиаде 16 место из доплывших до финиша 24 спортсменок.

Ещё 29 лет после окончания войны и подписания Японией Акта о капитуляции Хиро Онода — младший лейтенант войсковой разведки японских вооружённых сил вёл партизанскую войну, результатом которой стали 130 убитых и раненых людей. Найденный японским недоучившимся студентом Норио Судзуки, лейтенант Онода вышел из джунглей и сдался филиппинским властям только после приказа непосредственного командира Хиро, майора Танигути 10 марта 1974 года, через почти 30 лет после боевых действий, в полном обмундировании, имея на руках исправную винтовку Арисака тип 99, 500 патронов к ней, несколько ручных гранат и самурайский меч.

Эти люди стали для меня примером в стоикости духа, верности своим идеалам и последовательности в достижении цели. У кого-то могут быть другие идеалы, другие объекты уважения и подражания, но, скорее всего, в той или иной степени они есть у каждого.
Сегодня я задумался над очень простым вопросом: как свои подвиги воспринимали сами герои этих (или других) историй? Они смотрели на всё с другой стороны...
Натали дю Туа воспринимается героиней из-за своей инвалидности, мы видим в ней инвалида, успешно выступившего на крупных соревнованиях. А она, скорее всего, смотрела на себя как на пловчиху, которая представляла свою страну, и так далее (в соответствие с официальной установкой сборной ЮАР), как на обычную спортсменку.
Хиро Онда долгие годы последовательно выполнял свой долг, а для него это было просто обычным, повседневным проявлением убеждений, воспитания и так далее.
Сила этих людей была в том, что они смогли забыть об ограничениях, которые видели окружающие, и увидеть в себе путь к идеалу, к своей Мечте. Их сила - умение следовать Мечте, преодолев представление о собственном поражении, о преградах и препятствиях. Способность перестать думать о проблемах, выйти из замкнутого круга, увидеть свою Мечту и находить способы её достижения - вот где кроется потенциал роста.
Любой и каждый может найти множество оправданий любому поступку - сделанному, или не сделанному, но вопрос - стоит ли его вообще искать? Если бы Натали дю Туа постоянно думала, у неё нет ноги, а Хиро Онда постоянно помнил о поражении Японии, то их истории не знал бы никто.
Двигаться вперёд, искать варианты, приближающие к Мечте, вот что требует внимания. Преодолевать трудности - вариант заведомо проигрышный, нужно просто идти вместе с ними и они сами перестанут быть трудностями. По крайней мере, хочется в это верить =)

8 нояб. 2010 г.

Два мира, две системы

Моя коложа играет намного хуже, чем мне бы хотелось, в итоге я активно читаю блоги и форумы... Вот только пока у меня в голове страшный взрыв, совершенно не понимаю отдельны утверждений, почему какая-то карта считается суперской, хотя я её совершенно не воспринимаю, а какая-то совершенно неиграбельной, несмотря на простые и интересные комбы.
Это могло быть списано на мою низкую квалификацию, но ведь и остальные люди из клуба придерживаются отличного от интернета мнения.
В интернете пока что совершенно не оценены миэры, боевая сфера и гальванизатор практически нигде не рассматриваются. Гальванизатор + отщепление двойника почему-то описаны только на домашнем блоге одного мага. Возможно, все "прошники" остаются под влиянием старого зендикаровского блока. Новые колоды пока себя никак не показали, остаются старые архитипы, плюс лимитед. Никогда не был силён в драфтах, здесь мне ещё учиться и учиться, но вот почему так мало меняются констрактовские деки?
Сейчас практически только моногрин активно использует пару новых карт, да ещё аргентум армор начинает собираться, но все продолжают играть старыми билдами.
Где миеры, где инфект?
А интернет пестрит сообщениями о новом быстром блоке...

7 нояб. 2010 г.

Э-эх...

Сегодня определённо не мой день - карточные баталии уже второй турнир складываются для меня провально... И пятничный FNM, и сегодняшний констрактовский. Это лишний повод сесть и подумать над колодой и её будущим...
Положил в колоду две небесные колонады вместо седжирских укрытий, несколько превентов, но в итоге ничего не смог противопоставить практически никакой колоде, кроме мила. Даже собраный на коленке моноблэк-дискарт оказался сильнее, что для меня особенно обидно. Его собирали из подареных и выпрошенных карт, в то время как я специально покупал и заказывал кусочки колоды в интернете...
В общем, пока я остаюсь со старыми проблемами:
1. плохо переношу раннюю агрессию
2. мне нечем дроваться
3. свои ошибки и косяки не позволяют доводить до конца даже уже выигранные партии
Есть два пути - или бросить всё и начать собирать миеров, или пытаться шлифовать колоду дальше, но для этого нужно играть дальше с сильными колодами.
 
Rambler's Top100