19 сент. 2010 г.

Они

Давным давно (хотя время очень относительно), совсем далекоот нас (хотя это тоже кому как) познакомились два человека. Он был очень хорошим человеком, Она – очень сентиментальной… Нельзя сказать, что это были невероятно выдающиеся люди, супергерои, топ-модели, «хозяева жизни» хоть вкаком-то смысле – просто обыкновенные, практически заурядные люди. Никакой яркой искры между ними не пробегало, им просто было комфортно в обществе другдруга. Им нравилось беседовать о чём-нибудь – о своих мечтах, о погоде, одомашних питомцах, или просто молча сидеть друг с другом. В то же время они оба понимали, что никаких романтических отношений между ними выстраивать не стоит –да и не стремились они к этому. Нельзя сказать, что каждый знал, почему и отчегоим лучше оставаться друзьями – ни о чём другом они просто не думали относительно друг друга. Им просто было комфортно в одном обществе.
Шло время – как всегда неспешно. Он был очень хорошим человеком, что не могло остаться незамеченным. У Него начала налаживаться личная жизнь. Она искренне радовалась за Него, стремилась оказать Ему любуюпомощь (в пределах разумного, конечно). Ему сопутствовал успех – сердце его Избранницы уже практически было завоёвано! Но все эти хлопоты закономерно привели к тому,что их беседы стали реже и короче, а темы для бесед потеряли былое разнообразие.
Она радовалась за своего друга, но ей очень недоставалобылого общения. Она понимала, что Он нашёл свою половинку и следует всемисилами стремиться к упрочнению новой пары. Но он был очень хорошим человеком и ей становилось невыносимо грустно, когда они долго не могли увидеться или побеседовать. Она находила себе другие компании, придумывала себе заделье, но тоска становилась всё сильнее. Это даже начало проявляться – Она стала сильноуставать, делать ошибки на ровном месте, чаще стала болеть… Она пыталась прерватьлюбые отношения, понимая, что с Избранницей его ждёт счастье, готова была совсем перестать с ним видеться – по крайней мере сознательно была полностью в этомуверена. Но тоска, усталость, ошибки и простуды продолжали следовать за ней.
А Он был очень хорошим человеком. Он не мог смотреть, как увядает, чахнет человек, который был ему таким близким другом. И Он не смогоставить её, продолжал созваниваться, поддерживать дружеские отношения. Он был хорошим человеком и не мог бросить друга в беде, но его Избранница видела в ней угрозу,препятствие. В итоге появился ультиматум – или Она, или я!
Она хотела добра своему другу, говорила, что он должен остаться с Избранницей, забыть про неё – и не важно, что с ней станет: пусть хотя бы один из них станет счастливым!
Он был очень хорошим человеком, он считал себя ответственным за своих друзей и был уверен, что полное прекращение связи с Ней может иметь непоправимые последствия. Выбор между счастьем и другом был невероятно тяжёлым для него, но он давно уже привык принимать тяжёлые решения и продолжать жить с ними. Он отказался от ультиматума.
Избранница была гордой девушкой (впрочем, это был о скорее её преимуществом). Он был хорошим человеком, но такие удары не могли остаться без последствий. Их взаимоотношения довольно быстро сами собой сошли на нет.
Она не могла простить сама себе, что Он потерял избранницу. Этот факт непреодолимой стеной стоял перед ней, тяжким грузом лежалд на душе. Они продолжали созваниваться,беседовать и проводить время в обществе друг друга, им было интересно, как и прежде, но подойти к нему ближе было выше её сил.
Прошли годы. И ничего не изменилось. Она помнила, что разрушила его счастье. Избранница помнила его, но помнила и то, что он её не выбрал. Он оставался хорошим человеком.

Комментариев нет:

 
Rambler's Top100