3 июл. 2010 г.

Мы - супермэны

Посмотрите вокруг - как много замечательных людей нас окружает. Каждый из них успешен, каждый из них многое успевает, пользуется популярностью, обладает огромной кучей навыков и умений. Практически все направления, кажущиеся важными и значимыми, найдут для себя образец для подражания, человека-эталона в этом деле и просто более успешного в нём человека среди собственных знакомых.
Некоторое время назад я поддался унынию, когда отметил, как много моих знакомых лучше меня танцуют, программируют, играют в МТГ, имеют более полные коллекции, лучше пишут, интереснее в беседе - список можно продолжать и продолжать.
Совершенно неожиданным и обескураживающим откровением было элементарное наблюдени - а ведь люди из этих списков почти не пересекаются! Редкие танцоры становятся увлечёнными магами, а очень немногие программисты собирают и подробно изучают монеты. Если взять от каждого человека по кусочку его наиболее развитого таланта и собрать все эти кусочки вместе, то я теряюсь в догадках, на кого станет больше всего похож итоговый результат.
Любой и каждый может назвать список из наиболее интересных для него (или для неё) направлений и указать, на кого в этом можно равняться.
Стать самым лучшим во всех направлениях бесперспективно - всегда найдётся кто-то, кто будет ещё немного впереди. Это может быть очень грустным, но это также показывает, что мы растём - мы находим новые уровни в качестве примеров для самих себя. Гораздо хуже оказаться самым-самым во всём - это значит, что мы не видим новой цели для себя или не готовы искать новых, более успешных знакомых.
Кроме того, на это можно посмотреть и с другой стороны. Чем больше есть людей, на которых стоит равняться, тем больше направлений, в которых мы движемся, а значит приближаемяся к успеху.

Комментариев нет:

 
Rambler's Top100