19 янв. 2011 г.

Божественное досье

Квер-ти - один из богов Годвиля.
Впервые Квер-ти упоминается в летописях в 1041 году Годвильской эры в одном ряду с большим количеством других богов. Первым своим влиянием Квер-ти вдохновил юного, неопытного годвильскго обывателя Рускоинса на великие свершения. Изначально Квер-ти показывал себя как непоследовательного и импульсивного бога - следовавшие лечилки часто сменялись электроимпульсами. Кроме того, терпение Квер-ти также вызывало большие нарекания - постоянные требования о выкапывании сокровищ ставили под удар целостность мира Годвиля (в конце концов слишком большое количество тоннелей навряд ли пошло бы ему на пользу). Постоянные требования о молитвах явно указывали на его тщеславие, что также характеризует юного бога далеко не с лучшей стороны.
С течением времени, однако, взаимоотношения Квер-ти с миром Годвиля и опекаемым им героем стали более определёнными. Неосознанная цель причинять добро и насаждать справедливость устоялась и окончательно, практически безупречно выкристаллизовалась. Квер-ти стал мастером радуги цвета зелёнки, он по сей день продолжает оттачивать свои навыки в этом направлении. Его добрая сила не знает ни границ, ни пощады - списки монстров, которых разорвало от переполнившей благодати постоянно пополняются, указывая на активность и всё возрастающую мощь бога. При этом отдельные монстры получают срочную медицинскую помощь в наиболее ответственные моменты своей сложной жизни, что показывает великодушие юного бога. К сожалению, критерии отбора монстров для помощи им в жутких годвильских лесах остаются загадкой и темой для изучения. В других действиях Квер-ти всё больше и больше прослеживается последовательность и чёткий замысел, так что определение пристрастий в выборе монстров остаётся вопросом времени.
Конечно, назвать Квер-ти идеальным богом нельзя. В его действиях отмечаются и рецидивы старых ошибок. Это, как правило, метеориты и отвлекающие от битвы гласы. Конечно, применение метеоритов ограничено только стенами арены, а её влияние на неокрепшие божественные умы ещё ждёт своего исследователя, так что этот вопрос следует оставить открытым, по крайней мере до более подробного изучения смежных дисциплин. Несвоевременная разговорчивость Квер-ти является, судя по всему, остаточным реликтом его прежней импульсивности. Как правило, его действия всё боле и более сводятся к непосредственному влиянию на жизнь Годвиля и Рускоинса, а неурочные беседы можно рассматривать как попытки наладить контакт одновременно и со своим героем, и с монстром, с которым он в этот момент сражается. Возможно в этот момент происходит переоценка приоритетов в списке монстров, достойных помощи, возможно рассматривается потенциально наиболее перспективных вид для одомашнивания, возможно также это один из сигналов о стремлении переквалифицироваться в бога монстров. К сожалению, современное состояние научной мысли не может дать точного ответа на этот вопрос.
Молодой бог показал себя как интересный и активный объект для изучения, так что надежда на скорое познание всех его особенностей и тонкой организации кажется вполне осуществимой.

Комментариев нет:

 
Rambler's Top100