22 мар. 2011 г.

Будьте здоровы!

Провёл большую часть дня дома, ждал мастера и слушал проводное радио. В том числе и рекламу. В очередной раз проникся праведным гневом по поводу беспринципности отдельных предпринимателей! Как и обычно, это было связано с медпрепаратами и медприборами...
Я понимаю, что биологически активные добавки могут быть полезны, что микроэлементов и витаминов нужно получать в достаточном количестве, что люди болеют и хотят это исправить, но когда страдает здравый смысл становится очень грустно.
Рекламный ролик, собранный из самых популярных и актуальных изречений, упоминание нанотехнологий, названий иностранных источников и премий изсовершенно случайных наборов слов - и велкам на радио! Плюс ещё и обязательная фиксация на немедленной покупке - упоминание о 99% скидке для первых дозвонившихся и особых, мегальготных условиях для пенсионеров!
Миша Трокай как-то чуть не устроился в такую организацию - всё поставлено на продажи. Первый шаг - оценить потенциальнй доход позвонившего. Второй шаг - назначить цену по таблице. Третий шаг - рассчитать стартовую стоимость с учётом всех рекламных обещаний, чтобы покупатель заплатил полученную на втором шаге сумму. Четвёртый шаг - указать кучу гарантированных противопоказаний, которые объяснят потом, почему прибор не сработал.
Женя Скрипкина, когда дежурила в скорой помощи, говорила, что время от времени им привозили уже безнадёжных больных, которых залечивали всякими непонятными препаратами. А при своевременном обращении в больницу они вполне могли быть спасены...
Конечно, новые препараты есть, медицина развивается, но и мошенников хватает. Жаль, что им жизнь человеческая кажется настолько никчёмной, что её можно положить на алтарь сиюминутной выгоды.

Комментариев нет:

 
Rambler's Top100