30 нояб. 2010 г.

День Бэкхэма?

От чего может зависеть настроение человека? Из чего оно выстраивается, что его определяет? Как гарантировать себе позитивный настрой?
Вопросы, одни вопросы... Ответы на них теряются или в банальностях, или в расплывчатых фразах. Казалось бы, очевидный ответ - чтобы было хорошо, нужно делать себе хорошо или чтобы вокруг происходили только позитивные события. Вот только здесь сразу идёт старый добрый вопрос от известного крошки-сына, а хорошо - это что такое? Можно приводить длинный список примеров, строить зависимости и взаимосвязи, но это всё остаётся слишком уж ситуативным, чтобы выстроиться в какое-то подобие системы.
Самые маленькие, самые незначительные события могут кардинально менять всё восприятие мира, переворачивать всё с ног на голову. Если ты узнаёшь, что кто-то о тебе отзывался крайне негативно, то уже совершенно второстепенно то, что ты никогда уже не увидишь этого человека, что и он тебе и ты ему безразличен - всё равно появившийся осадок никакими шоколадками не загладишь.
Чужие успехи иногда лишний раз подчёркивают собственные неудачи. При известии, что кто-то из старых добрых знакомых достиг очередной вершины, кроме искренней радости приходит ещё и подспудная мысль, что это было не с тобой, не у тебя...
Правильным вопросом относительно настроения, скорее всего, должен быть какой-то такой: "Что это за маленький червячок гложет изнутри и мешает искренне радоваться чужим победам и сохранять себя в тонусе вне зависимости от чужой оценки?". А скорее даже - как найти и вывести такого червячка, уничтожить его в себе...

Комментариев нет:

 
Rambler's Top100